Надо с чего-то начинать – и начну, пусть в нарушение хронологического порядка, с отчета о посещении стенда компании, благодаря которой мы таки попали на выставку (и продукцию которой подавляющее большинство из наших одноклубников тестит, и, что характерно, не без удовольствия).
Итак, SUBARU.
любительский текст с картинкамиУ стенда компании, подойдя минут за 20 до начала презентации, встретили Светлану Лисицыну,
поблагодарили, пообщались, прихватили пару пресс-пакетов (понравился комментарий девушки, в ответ на вопрос соседки «а вы кого представляете? Могу ли я попросить Вашу визитку?»: «Так это же наши!», т.к. помимо бейджа с пропуском на нас с Натой всю дорогу болтались и клубные бейджи).
Светлана любезно проинформировала о структуре экспозиции Субару на ММАС.
На выставке компания представила ряд машин в одинаковом цвете.
Импреза XV в вариантах с механической и автоматической коробками:
Аббревиатура XV (X- cross, V-Vehicle) намекает на предназначение машины и «целевую аудиторию». А забавно получается: Форик вырос из Импрезы, форь в кузове SH прирос комфортом, но стал выше и «пухлявее» - и вновь появляется субарик-легковушка, но с 18 см под брюхом. В чем отличия от обычной Импрезы в кузове хетчбэк?
- более жесткая подвеска (ну, и ход подлиннее)
- чуть увеличены база и ширина машины
- улучшена обзорность (в особенности – назад)
- увеличен объем багажного отсека (в том числе – за счет модернизации задней подвески)
- увеличены дверные проемы
- серьезно переделана система климат-контроля (в отношении производительности и шума).
- использованы новые пластики для отделки салона (без летучей дряни).
АКПП, кстати, отличается от привычной нам 1-2-3-D: "для рычага селектора предусмотрено четыре позиции: P-R-N-D. Для спортивного управления на моделях с автоматической трансмиссией предусмотрен режим ручного переключения передач". Добавлена фича автоматической постановки на нейтраль при нажатии педали тормоза (да, с двумя ногами на педалях на аффтамате теперь не поездишь).
Касательно подвески (цитата):
В передней подвеске автомобиля используется система на амортизационных стойках, которая на протяжении многих лет совершенствовалась в Subaru. Эта конструкция обеспечила улучшения ходовых качеств, а также повышение линейных характеристик управляемости, характеристик устойчивости и уровня комфортности автомобиля. Кроме того, интеграция компонентов подвески позволила несколько снизить общую массу автомобиля. Сзади – независимая подвеска на сдвоенных А-образных рычагах. Установка задней подвески ниже уровня пола обеспечила уменьшение размеров компонентов и высокие показатели устойчивости автомобиля. Дополнительно эта конструкция позволила существенно увеличить объем багажника и удобство доступа в него. Крепление подвески к кузову через подрамник позволило снизить ударные нагрузки от поверхности дороги и сгладить воздействие других аналогичных факторов.
Обнюхали, пощупали, посидели. Можем подтвердить: химики хорошо поработали, в салоне новой машины не пахнет. Приятная машинка. Оптимальная посадка, наверное, отличается от форика, но Нате и посадка, и обзор понравились. А для остального (как едет – рулится – и как отрабатывает подвеска) тест-драйв нужен.
Кроме XV, были представлены Legacy, Outback и Forester.
С этими машинками мы уже знакомы.
А гвоздем экспозиции – и презентации – была новая Impreza WRX STI. Премьера, однако
Что новенького?
На самый поверхностный взгляд: FHI добавили новый цвет - Plasma Blue Silica. Всего предлагается на выбор 8 цветов кузова, включая новый: Obsidian Black Pearl, Spark Sliver Metallic, Lightning Red, Dark Gray Metallic, WR Blue Mica, Satin White Pearl, Plasma Blue Silica (новый). Правило «Стиха может быть любого цвета, если цветовое решение выдержано в сине-золотой гамме» давно не выполняется, что не так уж и плохо, по большому счету.
Фото интерьера, к сожалению из интернетов (мне надо было отойти в первый павильон по важному делу, а в материалах для прессы фоток нету).
На не самый поверхностный взгляд:
Салон удобный. Рекаровские кресла, кожа+алькантара, заметно перфорированные… Держат шописец. Ната была в полном восторге от посадки и ее регулировок, обзора по всем направлениям, руля и приборки, и ваще.
Инфа от FHI:
- Двигатель Subaru BOXER c турбонаддувом объемом 2,5 литра, с 16 клапанами, и двойной системой активного управления. Красная зона на 6700.
- Коробка:
5-ступенчатая автоматическая трансмиссия Е-5AT с режимом ручного управления
Модификация с автоматической трансмиссией комплектуется системой полного привода с переменным распределением крутящего момента. Спортивная управляемость и высокая чуткость рулевого управления обеспечивается за счет приоритетной подачи крутящего момента на задние колеса. Вместе с тем, система мгновенно перераспределяет крутящий момент двигателя между колесами автомобиля для сохранения сцепления и управляемости в новых условиях движения. Режим ручного управления 5-ступенчатой автоматической трансмиссией с электронным управлением осуществляется при помощи рычага селектора или подрулевых переключателей, выполненных в стиле раллийных автомобилей.
Такие дела. Стиха с АКПП.
6-ступенчатая механическая трансмиссия (а это нам знакомо).
По поводу полного привода:
"Система DCCD представляет собой механический межосевой дифференциал, совмещенный с механическим устройством самоблокировки и устройством самоблокировки с электронным управлением, которые могут управлять коэффициентом распределения крутящего момента между передней и задней осями и обеспечивать оптимальное управление динамикой автомобиля. На модели WRX STI используется три режима автоматического управления самоблокировкой и режим ручного управления, которые водитель может выбрать в зависимости от своего представления о состоянии дороги и движения."
VDC, ABS и EBD (куда уж без них-то).
Передний / задний самоблокирующиеся дифференциалы
Передний геликоидальный самоблокирующийся дифференциал Эффект блокировки поддерживается минимальным, так что водитель может легко предвидеть реакцию автомобиля в пороговых ситуациях.
Задний самоблокирующийся дифференциал типа "торсен"
За счет очень быстрого отклика, эффект блокировки ощущается мягко, что упрощает для водителя управление автомобилем.
По подвеске:
"дорожный просвет уменьшен на 5 мм, чтобы снизить центр тяжести и повысить максимальное боковое ускорение. Как в передней, так и в задней подвеске используются пружины повышенной жесткости и более толстые передний и задний стабилизаторы, чем в предыдущей модели: 21 мм против 20 мм спереди и 19 мм против 18 мм сзади. Жесткость пружин увеличена на 15,6% спереди и на 53% сзади"
В общем, интересная машинка получилась.
А Трибеки на стенде не было.
ММАС-2010, отчет, часть 1 - Субару
Надо с чего-то начинать – и начну, пусть в нарушение хронологического порядка, с отчета о посещении стенда компании, благодаря которой мы таки попали на выставку (и продукцию которой подавляющее большинство из наших одноклубников тестит, и, что характерно, не без удовольствия).
Итак, SUBARU.
любительский текст с картинками
Итак, SUBARU.
любительский текст с картинками