Ну и успехов в труде!
Действую по прописи

1. - Copy the content of the zipped Sata driver file to an empty floppy disk.
2. - Start the VAIO and enter the BIOS by pressing F2 several times when the VAIO logo is displayed. Go to the Boot section by pressing the right arrow and enable the external drive boot option by pressing enter and selecting enabled. Confirm by pressing enter again, then press the right key once more and select exit setup. Select Yes and press enter.
3. - Boot the unit with your XP disc in the drive and press F6 at the beginning of the windows setup to install a raid driver. Insert the floppy in the USB floppy drive and wait until the system asks you to Specify a driver. Press the S button to specify the driver and select the driver. Confirm by pressing enter and enter again to continue the setup.

Ни фига не выходит - машинка зацикливается на стадии чтения драйвера с дискеты. Раз за разом предлагает нажать S - и по новой.

Вопрос не праздный: что делать, если не работает MSOffice 95 и старая-престарая программаChemWindow 3? Нужны...

Комментарии
16.03.2010 в 23:07

Passat моего вассала - не мой Nissan...
виртуальная машина
16.03.2010 в 23:56

Всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен.
Хинт - перевести контроллер харда в другой режим, поставить винду, скормить ей дрова и переключить контроллер в правильный режим.
17.03.2010 в 00:05

Ну и успехов в труде!
Malcolm Reynolds Это по поводу не работающих "старых" программ?

Я чайник (полный) и не в курсе, что надо делать.
17.03.2010 в 10:15

Мой покерфейс сильнее твоего фейспалма
windxp.com.ru/distxp.htm

Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP

может поможет
17.03.2010 в 14:32

We rise up for the things we believe in over and over again
*php* Поясню по поводу виртуальных машин, на случай, если методы подстановки драйверов не дадут результата.
Виртуальная машина - это, образно говоря, система в системе. Для работы с такими системами устанавливается менеджер виртуальных машин - Microsoft Virtual PC, VirtualBox, VMWare Workstation (последняя денег стоит, и немалых, но возможности очень хороши). Сама по себе установка менеджера проблем не вызывает, это обычная программа, в большинстве случаев устанавливается с настройками по-умолчанию.
Вне зависимости от того, какая из этих трех устанавливается, принцип работы с ней не меняется. Сначала нужно создать виртуальную машину. Физически она будет из себя представлять файл на винчестере (возможно, несколько файлов - основной с данными, и сопутствующие с конфигурацией и служебной информацией. Расположение этого файла можно указать на стадии создания.
В процессе создания виртуальной машины нужно будет указать, что в ней будет использоваться. В минимальном варианте ее наделяют процессором, памятью, жестким диском, CD-ROM. Определяют параметры памяти (размер), жесткого диска (опять таки, размер), устройство, которое будет использоваться, как CD-ROM (возможно использование присутствующего прямо на ноутбуке).
После определения параметров машины нажимаем на ней кнопку Start и работаем с ней, как с обычным компьютером, то есть, устанавливаем на нее требуемую ОС и софт.
Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос взаимодействия виртуальной машины и основной, читать - передача файлов между ними. Все зависит от того, какой менеджер виртуальных машин установлен.
17.03.2010 в 23:50

Passat моего вассала - не мой Nissan...
Ну менеджер это тулза, чтобы рулить виртуальными машинами, она лишь дает команды "движку", который обычной программой ну никак не назовешь (гипервизор, ворох драйверов виртуальных устройств и т.д), таким образом имеем дело с системой виртуализации а не с менеджером.
Virtual PC мне не понравился, VirtualBox не смотрел, VMWare Workstation на виндовс хосте сейчас наиболее удобная, к ней подбирается Parallels Desktop и к концу года, думаю подберется, но она тоже платная. Но есть вариант при котором можно и рыбку съесть и кости сдать:) У VMWare есть бесплатный player, создавать вмки он не умеет, только запущать, также есть конвертер, чтобы мигрировать физическую машинку в виртуальную, таким образом питувишь (p2v, physical to virtual) ХП со старого ноута в вмку на новом и пихаешь в плеер. Если не получиться спитувить, тогда качаешь workstation trial, создаешь вмку, сносишь воркстейшн и ставишь player. И все легально.