Ну и успехов в труде!
Вопрос в пространство - и вместе с тем - к Разграничителю (как к человеку "в теме"):



http://echo.msk.ru/news/361836.html



Международный суд ООН сегодня принял важное решение – он признал убийство боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году, геноцидом.




Иск подала Босния и Герцеговина. Она просила дать оценку тому, что совершила Сербия во время Балканской войны. Однако международный суд постановил, что нынешние органы госвласти Сербии не должны отвечать за преступление. При этом суд обязал Белград сотрудничать с Международным трибуналом по бывшей Югославии, а именно, содействовать в выдаче лиц, которых обвиняют в военных преступлениях.

читать дальше



ИОП. И Алкснис тут... :D

Комментарии
26.02.2007 в 18:35

Вук, просто Вук
А об чем вопрос? Насколько это правда? Мне сложно сказать, меня там не было. Но часть моего семейства жила там до войны, а один мой родственник погиб недалеко от Сребреницы во время этих событий - он не был боевиком, он был учителем в сельской школе, ночью в их деревню пришли моджахеды и убили практически всех. Это я знаю. Подозреваю, что и в других местах творилось то же самое. Боестолкновения обеих сторон, много жертв среди мирных жителей. А уж почему всё на сербов списали - думаю, вопрос излишний.

До войны сербы и мусульмане жили в Сребренице вместе, проблем в общении особых не было, конфликтов тоже. После начала событий сербов интенсивно погнали оттуда, были убийства и много некрасивого, толпы беженцев (среди них тоже была какая-то часть моей многочисленной родни). Сербы собрались и ответили. Претензии в этом геноциде (причем и сербов, и всех остальных) нужно предъявлять тем, кто конфликт разжигал и разваливал единое государство.
26.02.2007 в 22:29

Ну и успехов в труде!
Razgranichitel

Спасибо за ответ.



Когда осенью 1988 года одного нашего бойца избили на улице (а он за 2 недели до этого перенес операцию по удалению аппендикса), нам с дежурным по нашей маленькой части (13 солдат и сержант, Ваш покорный слуга) стоило немалых трудов убедить десяток озверевших бойцов не ломать дверь в оружейную комнату.

Они очень хотели.



Насилие порождает насилие. Это банально - но это правда. Причем уровень этого насилия только прогрессирует. Иногда почти не нужно ничего разжигать. Достаточно один раз что-нибудь сделать (или допустить) - а потом покуривать бамбук в сторонке... И в нашей стране мы это наблюдали и наблюдаем...
27.02.2007 в 00:22

Вук, просто Вук
Мы наблюдаем это на каждом шагу!
27.02.2007 в 20:30

Когда 14 декабря прошлого года в Государственной Думе был круглый стол, организованный Нарочницкой, на тему Гаагского трибунала, там выступил юрист-международник­ А.Б.Мезяев. Так вот, он сказал примерно следующее:

"сейчас Международный суд ООН рассматривает дело Боснии и Герцеговины против Сербии. Это обвинение Сербии как государства в совершении геноцида. Материалы, представленные доказательства умысла на геноцид – это, в основном, материалы трибунала по Югославии. Это в основном сфальсифицированные­ доказательства.

27 октября этого года Совет безопасности ООН провел секретное заседание с участием президента Международного суда ООН. До этого никогда не было секретных заседаний с участием президента Международного суда. Я полагаю, что там не могли обсуждаться другие вопросы, кроме как объявления о том, что Сербия совершила геноцид. Представленные доказательства этого были сфальсифицированы, - они опубликованы, с ними можно ознакомиться, - это повторение того, что говорилось в трибунале по бывшей Югославии. Я считаю, что в случае вынесения такого решения Международным судом, Государственная Дума должна выразить свой протест. И для такого протеста будут юридические основания. Необходимо быть готовыми к вынесению неправосудного приговора со стороны Международного суда".

( www.slobodan-memori­a.narod.ru/news/gaag­a2.htm )



В общем, одна банда. Сначала Гаагский трибунал сфальсифицировал "доказательства", потом международный суд ООН их повторил. Цель - объявить во всем виновной сербскую сторону и тем самым оправдать варварские действия НАТО в Югославии.



Славяна Балканская, www.slobodan-memoria.narod.ru