Ну и успехов в труде!
![:bravo:](/picture/1346.gif)
![:D](/picture/1131.gif)
![:D](/picture/1131.gif)
![:D](/picture/1131.gif)
Некоторые впечатления:
08.08 - Встав (идиоты) в 4.30, в 5.25 сидели в машине - а в 6.40 были в аэропорту (Шереметьево-1). Регистрация началась в 7.30 - а взлетели в 9.40 вместо расчетных 9.05. Перелет прошел без эксцессов - за исключением того, что пилот перед посадкой произвел ряд эволюций, подозрительно напоминающих противозенитный маневр (серия кренов с увеличением\уменьшением тяги). В аэропорту Анапа таксисты назойливые, но не наглые - первоначально предлагали за 2000 довезти до Геленждика на микроавтобусе, однако после непродолжительных переговоров за те же деньги материализовался водитель "шестерки", доставивший до места - поселка Бетта. Дорога была тяжелой - 3.5 часа, температура за бортом за 30 (к счастью, не всегда солнечно. Приехали в 15.10.
Тут и ощутили разницу между "Виктория"/Бетта и пансионатом, в котором отдыхали в прошлом году ("Надежда", г. Анапа).
Итак: ключи нам дали мгновенно, сказали, что до конца обеда - 15 минут, предложили пообедать. Пока мы обедали, заполнили анкеты. Вернув документы, сообщили, что инвентарь (ласты-маски, ракетки и т.п.) предоставляется бесплатно. Платными (символически) являются только большой теннис и биллиард.
Через 10 минут после заселения.
После обеда пошли на море.
Основное достоинство этого места - удаленность от крупных населенных пунктов. Поселок Бетта - маленький, и на его территории расположено несколько пансионатов. Он имеет неплохой мелкогалечный пляж, до которого идти минут 15 (с Валеркой). На пляже народ есть - но не толпы. Кроме того - от корпусов В/Б сквозь приятный такой лесочек ведет дорожка:
Дорожка к спуску на пляж
а затем - хорошо сделанный спуск.
Такая вот изящная лесенка
На каменистый берег, где построена пара навесов.
А навесы - из маскировочной сеточки. Конверсия, однако
Берег для купания с детьми сложный (каменистые гряды), но с масочкой и ластами - крайне привлекательный (по той же причине).
Берег
Но - и это главное - в В/Б имеется бассейн.
Бассейн - вид от дверей номера
Точнее, ДВА - прямоугольник глубиной 1.5 м со "взрослой" горкой и сложной формы с бОльшей разницей глубин (от 1.5 м до "лягушатника") и 3 детскими горками.
Еда... Очень и очень прилично.
Стандартный обед - 3-4 вида первого, 2-4 соуса, ~10 салатов, 4-5 видов "горячего" и 3-4 гарнира. Чаи черный, зеленый, каркадэ, плюс пара сок - компот. Ну, и минералка, естественно. Натуральный кофе - на завтрак и на ужин. Фрукты. Честно говоря, лучшего "шведского стола" ранее видеть не доводилось.
Ужин
Прочий сервис: белье меняют через 4 дня. Полотенца - ежедневно (просто бросаешь на пол в душе - и после обеда в убранном номере лежат новые). Детское белье - 2 комплекта (за счет того, что им по умолчанию обеспечено второе, дополнительное место).
Имеется неплохая детская площадка.
Нечаянно получилось.
А площадка - типовая
Экскурсионная программа - обычная для наших "югов". Мы съездили только на 1 экскурсию, полюбовались на местные дольмены и страусиную ферму. Экскурсия была странной: дольмены не впечатлили (но впечатлил термин экскурсовода: "Кочевое племя дольменостроителей):
Дольмен типа ДОТ, 10 век до Р.Х.
А вот страусы понравились - в Московском ZOO мельче и неинтереснее.
Семейная пара
Ехать же в дельфинарий было влом, а любоваться на каскады водопадов в августе - дурь полная.
Главный "плюс" - ТИШИНА и ИЗОЛИРОВАННОСТЬ.
На территории (весьма не маленькой) НЕ ПРОВОДЯТСЯ дискотеки, НЕ ЗВУЧИТ громкая курортная музыка, а на входах на территорию КРУГЛОСУТОЧНО ДЕЖУРИТ ОХРАНА. Результат - чужие и местные не бродят, а после закрытия бассейна в 23.00 устанавливается ТИШИНА...
ИТОГ: для отдыха с детьми - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЕСТО.
Ниже - еще несколько фотографий.
читать дальше
Позавидовали.
В следующем году можно поехать. Увидимся - замучаем вас на предмет подробностей.
А мы все как-то больше частным сектором, потому что нашим пансионатам не доверяли. Видно, зря.
Очень рада, что мелкий, судя по фотографиям, доволен и счастлив. Для мамы с папой это, по-моему, самое главное. В смысле, залог личного спокойствия и удовлетворенности.
А мы все как-то больше частным сектором, потому что нашим пансионатам не доверяли.
Не доверять - это правильно. Хороших очень мало, в России.
но в хороших - гигантские преимущества перед частным сектором: комфорт, разнообразная кормёжка (ни стирки, ни готовки, ни уборки) и бассейн - где ты в частном секторе его найдешь? и почти свой пляж, где мало народу, а не общий, где битком.
На самом деле мы в этом году впервые подошли к выбору достаточно серьезно. Критериями являлись:
наличие кондиционера в номере
наличие бассейна
удаленность от крупных населенных пунктов.
И так получилось, что этим требованиям удовлетворило КРАЙНЕ малое число пансионатов/домов отдыха.
Сделали выбор. Поехали. И не разочаровались.
Главный "плюс" - ТИШИНА и ИЗОЛИРОВАННОСТЬ
Это - самое главное
Спасибо, с удовольствием всё посмотрела и прочитала - фундаментальный отчёт